Как посчитать цену с ндс

1) Как посчитать цену товара без НДС, если известна цена с НДС?
2) Как посчитать сумму без НДС | Подскажем
3) Как правильно посчитать финансовый результат.

Как посчитать цену с ндс

Неделимым товаром для личного пользования считается товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, предоставленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению.

Не более 5 кг продуктов питания, из них  алкогольных напитков и пива:
не более 1 л  - для лиц, пересекающих  границу РБ в транспортном средстве;
0,5 л – для лиц, пересекающих границу  РБ иным способом (пешком, на велосипеде)

Все зависит от частоты ваших поездок за границу и результата проверки сотрудника таможни. Есть должностные инструкции, для тех, кто ездить часто смотрим тут табличку  МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ И СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Перемещение в одном транспортном средстве (за исключением автобусов более 12 мест и железнодорожных вагонов) трех и более единиц идентичных товаров длительного пользования, указанных в пункте б) примечания, различными физическими лицами может быть признано коммерческой партией, даже при условии соответствия их количества и частоты перемещения граждан установленным в настоящих рекомендациях критериям.

НДФЛ С 2016 года НДФЛ с отпускных можно перечислять до конца месяца. До 2016 года нужно было в день выдачи отпускных. Однако, компенсацию за неизрасходованный отпуск всё равно нужно выплачивать не позднее дня, следующего за увольнением.

Из платных сервисов могу рекомендовать эту онлайн-бухгалтерию (без б/у) или этот (там есть бухучет). В ней легко можно посчитать зарплату, отпускные и все налоги и взносы; сформировать платежки, отчёты 4-ФСС, СЗВ-М, Единый расчет, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате( по этой ссылке ) три месяца в подарок.

Расчетные месяцы берутся, начиная с месяца, предшествующего месяцу отпуска. Например, если отпуск в июле 2018 года, то расчетный период с июля 2017 г. по июнь 2018 года (12 мес). Если отпуск начался в тот же месяц, когда сотрудник начал работать, то отпускные считают только по этому одному месяцу (т.е. у вас будет 11 граф "net").

Если сотрудник в течение последних 12 месяцев фактически не работал и ему не начислялась зарплата, то надо брать в расчет предыдущие 12 календарных месяцев, в течение которых сотруднику выдавалась зарплата.

В России, этот процент, как правило приравнивается к 18, что составляет 0,18 как лоля от общего числа. Тогда к этой доли мы прибовляеи единицу, так как не какое число на ноль не делится и делим получвшиеся 1,18, на то число, которое является ценой с накруткой с НДС.

Первое действие - это нахождение соотношения между ставкой НДС (10 или 18) и суммой целого числа, выраженного в 100% + ставка НДС. Т.е. нам надо либо 18 поделить на 118, либо 10 поделить на 110 (все зависит от того, какая ставка установлена, в России есть только два варианта, но в других странах, возможно, НДС отличается по размеру).

Вера, спасибо за ответ. но все равно еще раз хочу уточнить...Почему нельзя посчитать сумма продаж с НДС минус себестоимость с НДС (у нас торговая компания себестоимость — цена закупки) минус все расходы, включая налоговая очтисления, в том числе уплаченный НДС? В принципе смысл тот же...

Просто у нас в компании всегда считалось именно так. Именно для управленческого учета. Например, продали мы одну штуку товара по цене 100 руб с ндс, закупка 80 руб (естественно с НДС), наша маржа 20 руб. кол-во проданного товара например 20 000 штук, маржа = 20*20 000= 400 000, расходы (помимо закупки) примерно 180 000, итого прибыль = 220 000. так ?

Вера, и еще вопрос., например наша выручка за отчетный период составила 118 000 руб с ндс (100 000 без ндс), мы заплатили бонус клиенту 10 000 (отдали просто наличными и без к-либо подверждающих документов). расходы на закупку товара составили 59 000 с ндс (50 000 без НДС), ком.услуги составили 3500 руб. з/п 7000р. больше никаких расходов нет. можете показать на этом примере. какая прибыль в итоге останется и какие налоги мы должны заплатить. И несем ли какие -то доп.расходы из-за того что мы бонус заплатили просто налом?        

+ 2 пример. условия те же. но нам компенсируется поставщиком сумма бонуса, к-ый мы заплатили, но компенсация за минусом ндс, т.е. не 10 000,   а 8475.  как в этом случае будут выглядеть расчеты, и опять же какие  потери у нас возникают из-за того чтомы отдаем денег наличными (или оплатим счет, в сумму которого ндс не входит)

Оптовая цена - это цена, за которую был приобретён товар у поставщика. Она включает в себя себестоимость (это издержки, которые связаны с производством и реализацией продукции), налоги (НДС или акцизы) и прибыль производителя.

С первым заданием справлялись практически все совсем несложно посчитать что после наценки стоимость товара будет 120 рублей, а вот на втором большая кандидатов отсеивалась, так как скидку считали таким образом

Это сделать очень даже просто если в руках есть калькулятор. Предположим розничная цена в магазине 125 рублей. Цена по приходу в магазин 99 рублей. Чтобы высчитать процент наценки нужно 125 / 99 = 1.2626. Смотрим цифру после точки, то есть 26%. Эта цифра является наценкой. Приведем еще пример с цифрами побольше. Цена по приходу 486 рублей, розничная цена 545 рублей. 545 / 486 = 1.1214. Округляем число после запятой, получается наценка 12%. Когда я работал в магазине, иногда приходилось высчитывать по тысяче наименований товара. Так что без калькулятора тут не обойтись. Столбиком голова лопнет)))).

В последнее время налоговые органы особенно строги в отношении налогоплательщиков, которые, по их мнению, совершают фиктивные сделки. Помимо того, что страдают они сами, налоговики все чаще пытаются наказать их контрагентов за непроявление должной осмотрительности. Обычно это реализуется через отказ в вычете НДС, доначисление налогов, наложение штрафов. Зачастую компаниям удается отстоять свою добросовестность в суде. Рассмотрим интересный случай из судебной практики Двенадцатого ААС (дело №А06-4229/2016), когда добиться отмены санкций компании удалось в том числе и из-за формального подхода к своим обязанностям самих налоговиков.

По результатам выездной проверки ИФНС доначислила компании НДС и выставила штрафы. Причиной послужило подозрение чиновников в том, что спорные сделки были осуществлены только «на бумаге», а в реальности поставка не производилась. К тому же поставщик организации проявлял признаки «однодневки» .

Проанализировав движение денежных средств этого контрагента, инспекторы пришли к таким выводам: практически все поступления покидали расчетные счета в течение 3 последующих дней, после чего обналичивались через карточные счета физических лиц. Кроме того, инспекторы заподозрили , что сопроводительные письма разных поставщиков второго уровня были составлены на одном и том же компьютере — они имели одинаковое форматирование и стиль изложения.

Итак, все вышеизложенные факты относятся к деятельности поставщика проверяемой компании. Должна ли она нести ответственность за действия своего контрагента? Инспекторы ФНС посчитали, что должна, ведь прежде, чем заявлять о вычет, компании следовало удостовериться в том, что контрагент уплатил НДС.

Tags: Как, посчитать, цену, с, ндс,

Foto:

Video: