Кбк ндс 2017 для юридических лиц

1) КБК по НДС на 2017-2018 годы для юридических лиц - nalog.
2) КБК по УСН «доходы» на 2017-2018 годы - nalog-nalog.ru
3) Коды бюджетной классификации (КБК) на 2018 год

Кбк ндс 2017 для юридических лиц

Счет-фактура – документ, который необходим покупателю-плательщику НДС для получения вычета по данному налогу. Счет-фактура в отличие от товарно-транспортной накладной или акта выполненных работ не подтверждает факт передачи товаров (имущественных прав) или оказания услуг и не является первичным документом (согласно ФЗ «О бухгалтерском учете», Налоговому Кодексу,  письму Минфина РФ № 03-03-06/1/392от 25 июня 2007 года).

Счета-фактуры, выписанные и полученные предприятием или предпринимателем, учитываются в специальных журналах. Новая форма документа действует с 1 октября 2017 года (утверждена Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2017 года № 981). Неплательщикам налога на надбавочную стоимость вменяется в обязанность выписывать счета-фактуры и вести их учет в книгах покупок и продаж и при осуществлении посреднической деятельности (включая деятельность экспедиторов и застройщиков).

Главная функция счета-фактуры – подтверждение прав плательщика налога на надбавочную стоимость (НДС) на получение вычета по этому налогу. При передаче плательщику товаров и имущественных прав, оказании услуг, выполнении работ поставщик или исполнитель начисляет НДС с помощью выписки счета-фактуры. Покупатель регистрирует документ в своей книге продаж, тем самым подтверждая право на получение вычета по НДС.

С 1.10.2017 появился столбец 1а «Код вида товара». Этот столбец должны заполнять компании, экспортирующие свои товары в страны Евразийского экономического союза. При отсутствии данных по коду вида товара ставится прочерк.

Прежде, чем отправляться с пакетом документов к специалистам территориальной налоговой службы для регистрации, будущие Индивидуальные предприниматели и учредители ООО должны иметь четкое представление о том, какими именно видами коммерческой деятельности они собираются заниматься. Это важно, поскольку, при занесении сведений о вновь созданном предприятии в государственные реестры определяющее значение для налоговиков имеют коды ОКВЭД.

Уже из названия вполне понятно, в чем суть этого документа: каждый вид коммерческих работ или услуг в России имеет свой цифровой код. Для внесения классифицирующих кодов в правоустанавливающий пакет не нужно создавать какие-то специальные документы, достаточно перечислить их в заявлении на регистрацию ИП или Общества с ограниченной ответственностью, которое заполняется по строго установленной форме.

При изучении и внесении цифровых шифров ОКВЭД в заявку на регистрацию, многие начинающие предприниматели по незнанию совершают ряд ошибок. Для того, чтобы помочь их избежать, подробно поговорим о том, на что опираться и в каком порядке действовать, выбирая коды из общероссийского классификатора.

Иногда, на различных этапах деятельности предприятия, в связи с расширением бизнес-интересов, возникает необходимость смены или внесения в учредительный пакет новых кодов ОКВЭД. Сделать это не так уж и сложно. Достаточно всего лишь подать заявление о внесение изменений в ЕГРИП в территориальную налоговую службу. В нем нужно указать новые коды и в течение нескольких дней, специалисты налоговой инспекции внесут данные поправки в правоустанавливающие документы организации и государственные реестры физических и юридических лиц.

КБК НДС 2017-2018 для юридических лиц необходимо указывать в декларациях по НДС и платежных поручениях на уплату этого налога. Также КБК по НДС пригодятся вам в том случае, если налоговики потребуют заплатить штраф и пени за нарушение налогового законодательства.

В России налог на добавленную стоимость появился в 1992 году, а сама его история начинается с немецкого экономиста Вильгельма фон Сименсона, который в 1919 году предложил «облагороженный налог с оборота». В налоговой практике первыми стали взимать НДС французы в 1954 году, но не на территории своей страны, а в колонии Кот’д-Ивуар. На сегодняшний день НДС с различными модификациями существует в налоговой практике более 50 стран мира.

Суть НДС — изъятие в бюджет части стоимости, добавленной на каждой стадии производства продукта или создания услуги. НДС относится к косвенным налогам, в отличие от прямых налогов, которые взимаются непосредственно с финансовых результатов деятельности налогоплательщика или его имущества, НДС закладывается в цену каждого товара. А фактическими плательщиками налога являются граждане, поскольку регулярно покупают товары или пользуются услугами. Бизнесмены, по сути, только передают сумму налога в государственные органы.

Плюс НДС как косвенного налога в том, что поступления от него в бюджет не иссякают: даже в кризисной ситуации населению нужно совершать покупки, пусть самые минимальные, только того, что необходимо для жизни.

Tags: Кбк, ндс, 2017, для, юридических, лиц,

Foto:

Video: