как писать сочинение егэ 

Категория:

как писать сочинение егэ

- Ой, сами видели: нелегко им, горьованим.

- Нам хоть небо не падает на голову ...

- ... и земля не рвет наши души.

- Что казать. С каждой семьи - кровинушка на фронте. Сколько их пучительница Татьяна Владимировнало, сердечных. В ад пошел бы, чтобы заступит от смерти.

- Как, община? - сказала Трояниха. - Для святого дела, чтобы война не сиротила наших детей ...

- Айда, женщины. Где что есть - для своих же родных. Камень, и тот отдает тепло. А мы же люди.

Качнулся толпа, всхлипывая солдатки, вытирая платками непрошеные слезы. И дети зашмыгал носами, уткнувшись матерям в приполы. Казалось, ветер качнул ковыль, и она, распустив седые волосы, роняла на землю горячую росу.

- Дима, - позвала Трояниха сына. - Сбегай домой. Там за отцовским портретом, под картонкой, поищи ...

Парень летел домой со всех ног, только во дворе оглянулся: мимо пролопотив брезентом Олесь, мальчишки и женщины тоже спешили к своим углов. "Я первый!" - Василек вскочил по лестнице, толкнул ногой дверь, и душная тьма землянки окутала его. На ощупь нашел коминець, уперся пальцами в холодную скользкую стену. Вот и рамка отца портрета. От быстрого бега тенькало сердце, влага картонка ускользала из рук. С трудом! Попался же гладкий бумажку. "Это для вас, папа. Чтобы вы знали, как зболилась иметь за вами. Как вы приснились мне, папа, прошлой ночью. Вроде вдвоем плывем по Ингула, то тянет-тянет меня на дно, я кричу и ... просыпаюсь. Где же вы сейчас, отец ли живы-здоровы, или отдохнули в степи, где травы шелковые? "

Василек просунул руку за коминець - до полотняной сумки. Не раз, как начинало сосать в груди, он подкрадывался к запечься. Пугливы пальцы нащупывали плоское тыквенные семечки. Они, эти сладкие душистые Бубки, соблазняли парня на преступление. Но жгучая упоминание пронизывала мозг. Это было за Купцом. Ветер гнал по степи облака колючего снега, а мать ползла в село по сугробам, греблась к вечеру в пепелище. А как стемнело, застыла, черная от сажи, принесла в землянку родителей портрет, документы в кожаном свертке и эту сумку. Целыми ночами сидела мать над подвижные зернышками, перебирала, сушила их, раскладывала по узелках. Видимо, ей пахло тогда весной, и она не умирала лишь потому, чтобы сохранить крошечное жизни, притаилось под скорлупой семян.