самолёт летел из Москвы в Иркутск. Сначала он летел 3 ч со скоростью 620 км. ч затем несколько часов со скоростью 600 км. ч а в конце пути 4 ч со скоростью 493 км. ч. Сколько часов затратил самолёт на весь перелёт, если расстояние от Москвы до Иркутска 5032 км.

+3
Ответы (1)
  1. 12 июля, 10:34
    0
    Находим какое расстояние пролетел самолет со скоростью 620 км/ч.

    Умножаем скорость на 3 часа.

    620 * 3 = 1860 км.

    Найдем сколько км пролетел самолет со скоростью 493 км/ч.

    493 * 4 = 1972 км.

    Находим общее расстояние, которое пролетел самолет за данное время.

    1860 + 1972 = 3832 км.

    Из этого следует, что со скоростью 600 км/ч самолет пролетел:

    5032 - 3832 = 1200 км.

    Находим время полета.

    Делим 1200 км на скорость.

    1200 / 600 = 2 часа.

    Находим общее время полета.

    3 + 2 + 4 = 9 часов.

    Ответ:

    9 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Самолёт пролететел 10 часов со скорочтью 850 км в час а поезд за это премя преодолел расстояние 630 км. на сколько больше прлктел самолёт чем прошоё поезд
Ответы (1)
3 х-6=х+4 х + (х-20) + 3 х=180 5 х-22=2 х+14 х + (х+24) = 5 х
Ответы (1)
Из пункта А вышла грузовая машина со скоростью 35 км/ч, а через 5 часов вслед за не вышла легковая со скоростью 55 км/ч и прибыла в пункт В на 3 часа раньше грузовой. Найдите расстояние АВ
Ответы (1)
Слива, лимон и апельсин вместе весят 240 г. Лимон в 3 раза тяжелее сливы, а апельсин в 4 раза тяжелее сливы. Сколько граммов весит апельсин?
Ответы (1)
Решите уравнение 15=2t+1 (t+1)
Ответы (1)
Два косаря косили траву. Первый косарь работал 3 дня по 7 ч, второй 4 дня по 6 ч. Вместе они получили а р. Сколько заработал первый косарь, если за час работы косари получали поровну?
Ответы (1)
Периметр участка прямоугольной формы 400 метров а его ширина 68 метров Чему равна площадь участка?
Ответы (1)
решением уравнения: 2/x-7 = 5 / 2x+1 является число: а) нечетное б) четное 3) простое 4) составное
Ответы (1)
Чтобы попасть в посёлок Голубые Ели, автобусу с судьями нужно проехать 300 км, а машине с техниками-120 км. Они движутся с одинаковой скоростью. Машине надо на дорогу на три часа меньше, чем автобусу.
Ответы (1)
450.68+43.26-467.223
Ответы (1)