Задать вопрос

х в квадрате минус х минус 56 равно 0

+4
Ответы (1)
  1. 23 января, 15:16
    0
    Заданное для решения уравнение x² - x - 56 = 0, есть полным квадратным вида ax² + bx + c = 0.

    Такие уравнения решаются с помощью следующих формул:

    x₁ = (-b + √D) / 2a;

    x₂ = (-b - √D) / 2a.

    В формулы подставим значения коэффициенты уравнения:

    a = 1; b = - 1; c = - 56.

    Вычислим прежде всего дискриминант уравнения:

    D = b² - 4ac = (-1) ² - 4 * 1 * (-56) = 1 + 224 = 225;

    Остается лишь применить формулу для вычисления корней:

    x₁ = (1 + √225) / 2 * 1 = (1 + 15) / 2 = 16/2 = 8;

    x₂ = (1 - √225) / 2 * 1 = (1 - 15) / 2 = - 14/2 = - 7.

    Ответ: 8; - 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «х в квадрате минус х минус 56 равно 0 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
8273 мм в квадрате = см в квадрате мм в квадрате 1486 см в квадрате = дм в квадрате см в квадрате 2589 дм в квадрате = м в квадрате дм в квадрате 3760 м в квадрате = ар в квадрате м в квадрате
Ответы (1)
8273 мм в квадрате = см в квадрате мм в квадрате. 1486 см в квадрате = дм в квадрате см в квадрате. 2589 дм в квадрате = м в квадрате дм в квадрате. 3760 м в квадрате=ар в квадрате м в квадрате.
Ответы (1)
Разложите многочлеч на множители : A) X в квадрате - 196 b) 4 - 36 а в квадрате c) а в квадрате - 9 б в квадрате Д) 49 Х в квадрате - 121 а в квадрате И) Х в квадрате Y в квадрате - 1 F) с в квадрате д в квадрате - м в квадрате г) 144 а в четвертой
Ответы (1)
1) 6 км в квадрате=м в квадрате? 2) 200.000 м в квадрате = га? 3) 690.000 а = км в квадрате? 4) 30.000 см в квадрате = дм в квадрате? 5) 500 км в квадрате = м в квадрате? 6) 4 а = м в квадрате? 7) 20 м в квадрате = см в квадрате? 8) 500 кг = г? 9) 5.
Ответы (1)
упростите выражение: 1) 3 (b-1) в квадрате + 8b 2) (n+5) в квадрате - n (n-7) 3) 2c (8c-3) - (4c+1) в квадрате 4) (6-n) (n+6) + (n-4) в квадрате 5) (2+a) (2-a) (4-a в квадрате) - a в квадрате 6) m+n) (m-n) (m в квадрате-n в квадрате) + 2m в квадрате
Ответы (1)