Упростить tga + (cosa / (1+sina))

0
Ответы (1)
  1. 13 января, 20:52
    0
    1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    cos^2a + sin^2a = 1;

    tga = sina / cosa;

    2. Подставим формулу tga = sina / cosa, в наше тригонометрическое выражение, получаем:

    tga + (cosa / (1 + sina)) = sina / cosa + cosa / (1 + sina) =

    = (sin^2a + sina + cos^2a) / cosa * (1 + sina) = (1 + sina) / cosa * (1 + sina) = 1 / cosa.

    Ответ: tga + (cosa / (1 + sina)) = 1 / cosa.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Упростить tga + (cosa / (1+sina)) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы