Задать вопрос

1) 4 (икс+3) = 5 (икс-2) 2) - 2 (икс-5) + 3 (икс-4) = 4 икс+1 3) 3 (икс-1) = 2 (икс+2) 4) 3 (икс-5) - 2 (икс+4) = -5 икс+1

+1
Ответы (1)
  1. 29 августа, 00:41
    0
    1) 4 * (x + 3) = 5 * (x - 2);

    4 * x + 12 = 5 * x - 10;

    Отделим переменные от чисел. Для этого, по левую сторону уравнения записываем значения переменных, а по другую сторону числа.

    4 * x - 5 * x = - 10 - 12;

    -x = - 22;

    x = 22.

    2) - 2 * (x - 5) + 3 * (x - 4) = 4 * x + 1;

    -2 * x + 10 + 3 * x - 12 = 4 * x + 1;

    x - 2 = 4 * x + 1;

    x - 4 * x = 1 + 2;

    -3 * x = 3;

    x = - 3/3;

    x = - 1.

    3) 3 * (x - 1) = 2 * (x + 2);

    3 * x - 3 = 2 * x + 4;

    3 * x - 2 * x = 4 + 3;

    x = 7.

    4) 3 * (x - 5) - 2 * (x + 4) = - 5 * x + 1;

    3 * x - 15 - 2 * x - 8 = - 5 * x + 1;

    x - 23 = - 5 * x + 1;

    x + 5 * x = 1 + 23;

    6 * x = 24;

    x = 24/6;

    x = 4.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1) 4 (икс+3) = 5 (икс-2) 2) - 2 (икс-5) + 3 (икс-4) = 4 икс+1 3) 3 (икс-1) = 2 (икс+2) 4) 3 (икс-5) - 2 (икс+4) = -5 икс+1 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы