Геологи 4 часа летели на вертолете со скоростью 80 км/ч, а затем ехали верхом 2 часа со скоростью 12 км/ч. Какой путь проделали геологии за это время?

+3
Ответы (1)
  1. 29 июня, 07:54
    0
    Решение задачи:

    1. Узнаем сколько километров за 4 часа пролетели геологи на вертолете.

    4 * 80 = 320 километров.

    2. Вычислим количество километров, которые за два часа проехали геологи верхом двигаясь со скоростью 12 километров в час.

    2 * 12 = 24 километра.

    3. Находим какой путь проделали геологии за это время.

    320 + 24 = 344 километра.

    Ответ: Геологи проделали путь в триста сорок четыре километра.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Запиши выражение в виде алгебраической суммы и найди его значение: - 16,8 + (-0,07) - 0,5 + (7,8) - 0,54 + (3,24) - 0,9 + (-0,11)
Ответы (1)
В олимпиаде по математике участвовали ученики восьми классов, по четыре ученика из каждого. сколько учеников участвовали в олимпиаде по математике.
Ответы (1)
Найти x из равенства 7,4 - (-5,7) - x=5,9
Ответы (1)
Папа принес 20 кг капусты, а моркови в 10 раз меньше. сколько кг овощей принес папа
Ответы (2)
У Серёжи в кармане две монеты на сумму 15 рублей. Одна из монет не пятирублёвая. Какие это монеты?
Ответы (1)
Решить задачу. Придумать подобные задачи. Алдаркосе обхитрил трех богачей и получил от каждого из них по 4 верблюда и по 2 овцы. Всех животных он раздал 6 беднякам поровну. Сколько верблюдов и овец получил каждый бедняк?
Ответы (1)
От 100-граммового куска масла отрезали 10 г. Во сколько раз отрезанная часть меньше, чем оставшаяся?
Ответы (1)
В магазин привезли 1750 календарей в пачках. Перекидных календарей было 6 пачек по 50 в каждой. 9/10 остальных было отрывных календарей. Сколько отрывных календарей привезли в магазин?
Ответы (1)
Радиус Луны составляет 1738 км. Чему равен диаметр Луны? Варианты ответа: 5214 5215 3476 3576
Ответы (1)
Фруктовый сад имеет длину 60 метров в ширину 40 метров в саду растут 50 яблонь Сколько квадратных метров приходится на одну яблоню
Ответы (1)