Привести многочлен к стандартному виду (x-1) ² и (-x-1) ²

+1
Ответы (1)
  1. 3 февраля, 18:18
    0
    Стандартный вид многочлена: ах² + bx + c.

    Чтобы привести многочлен (х - 1) ² к стандартному виду, нужно раскрыть скобки.

    Раскроем скобки, используя формулу сокращенного умножения: (а - b) ² = a² - 2ab + b².

    (х - 1) ² = x² - 2x + 1

    Приведем к стандартному виду многочлен ( - х - 1) ².

    Вынесем множитель "-1" за скобки:

    ( - х - 1) ² = (-1 (х + 1)) ² = (-1) ² (х + 1) ² = (х + 1) ².

    Раскроем скобки, используя формулу сокращенного умножения: (а + b) ² = a² + 2ab + b².

    (х + 1) ² = x² + 2x + 1.
Знаешь ответ на этот вопрос?