Sin (п/2-3x) cos2x-1=sin3xcos (3 п/2-2x)

+3
Ответы (1)
  1. 2 июля, 05:20
    0
    Из тригонометрии мы знаем что sin (п / 2 - 3x) = cos ( - 3x), поскольку функция cos x - парная, и f ( - x) = f (x), то cos ( - 3x) = cos3x, а sin x - функция непарная f ( - x) = - f (x) и cos (3 п / 2 - 2x) = sin ( - 2x) = - sin (2x):

    sin (п / 2 - 3x) * cos2x - 1 = sin3x * cos (3 п / 2 - 2x);

    cos3x * cos2x - 1 = sin3x * cos (3 п / 2 - 2x), перенесем все неизвестные в левую часть, а единицу в правую, имеем:

    cos3x * cos2x - ( - sin3x * sin2x) = 1;

    cos3x * cos2x + sin3x * sin2x = 1;

    cos (3x - 2x) = 1;

    cos x = 1;

    x = 2 П * n, n є Z.
Знаешь ответ на этот вопрос?