Swimming? / like/they/Do правильно составить

+3
Ответы (2)
  1. 10 июля, 09:43
    0
    Swimming? / like/they/Do

    Do they like swimming?

    Они любят плавать?

    [duː] [ðeɪ] [laɪk] [swɪmɪŋ]

    Yes, they like swimming.

    Yes, they do.

    No, they do not like swimming, they like running.

    No, they don't like swimming, they like walking.

    No, they do not.

    No, they don't.
  2. 10 июля, 11:21
    0
    Английское предложение отличается от русского. Чтобы выполнить задание такого типа, постараемся вспомнить и определить: какие части речи в этом предложении, порядок слов в английском предложении и как правильно построить вопрос.

    Части речи swimming это герундий. Такой части речи не существует в русском языке, поэтому она и представляет сложность. Очень часто глаголы с окончанием ing стоят после глагола like. Герундий это что-то среднее между глаголом и существительным, поэтому на русский язык swimming переводим либо как плавание, то есть существительное, либо плавать, как глагол. like это глагол. they это местоимение. do это вспомогательный глагол. Вспоминаем правило и строим вопрос

    Если перед нами предложение с точкой, значит это утвердительное предложение. Его схема это подлежащее+сказуемое+дополнение. Приведём примеры.

    We read newspapers on Mondays. The girls water flowers every day.

    Наше предложение вопросительное. Видов вопросительных предложений несколько и в каждом из них порядок слов свой, но в нашем случае это общий вопрос, который требует ответа да или нет. В предложении есть вспомогательный глагол do, который выходит на первое место. После вспомогательного глагола все члены предложения остаются на своих местах, как в утвердительных предложениях. Зададим вопросы к выше приведённым примерам.

    Do we read newspapers on Mondays? Do the girls water flowers every day?

    Итак, строим предложение из задания правильно. Вспомогательный глагол на первом месте, далее подлежащее+сказуемое+дополнение. Do they like swimming?
Знаешь ответ на этот вопрос?