14 апреля, 09:13

Плесень вредна для человеческого организма и способствует появлению различных заболеваний. В некоторых странах мира выращивают специальные сорта сыров с плесенью. Безопасно ли употребление такого сыра в пищу для человеческого организма?

+2
Ответы (1)
  1. 14 апреля, 09:56
    +2
    Первым изготовленным плесневелым сыром был французский сыр "рокфор".

    Сыр содержал специально подобранный плесневой грибок, придающий продукту специфический запах и острый вкус.

    Токсикологические исследования подтвердили заявления о безопасности сыра и улучшении самочувствия испытуемых за счет выделения грибком полезных для человеческого организма веществ.

    В отличие от грибка в сырых помещениях, плесень в сыре содержит пенициллин, улучшающий и восстанавливающий функционирование кишечника и работу пищеварительной системы.
Знаешь ответ на этот вопрос?