Задать вопрос

1) полноценные белки находятся в следующих продуктах: 1) картофель 2) мясо 3) рис 4) фрукты. 2) конечными продуктами обмена белка являются: 1) аммиак 2) кетоновый тела 3) ацетон 4) сероводород

+4
Ответы (1)
  1. 16 января, 04:18
    0
    1) полноценные белки содержатся в мясе, так как оно богато животными белками. в картофеле содержание белка мало, там гораздо больше углеводов, жиров и крахмала. рис также состоит в основном из углеводов. фрукты наделены различными витаминами, клетчаткой и фруктозой. поэтому верный вариант под цифрой 2.

    2) конечный продукт распада белков в живом организме - аммиак.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1) полноценные белки находятся в следующих продуктах: 1) картофель 2) мясо 3) рис 4) фрукты. 2) конечными продуктами обмена белка являются: ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Какие органоиды являются энергетическими станциями растительной клетки? a. Хромопласты b. Лейкопласты c. Хлоропласты d. Митохондрии Конечными продуктами расщепления глюкозы третьего этапа являются a. Кислород и углекислый газ b.
Ответы (1)
1. Распад и окисление части органических веществ, поступивших в клетку происходит в ходе: 1) энергетического обмена 2) пластического обмена 3) химического обмена 4) биологического обмена
Ответы (1)
1. В состав плазмы крови входят: 1) белки тромбоциты лейкоциты глюкоза 2) глюкоза белки эритроциты жиры 3) белки глюкоза тромбоциты 4) белки глюкоза минеральные соли
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)