Задать вопрос
28 октября, 12:50

Чем обусловлена многофункциональность молекул белка?

+5
Ответы (1)
  1. 28 октября, 15:15
    0
    Молекулы белка состоят из аминокислот, аминокислоты в свою очередь, состоят из нуклеотидов. Нуклеотиды образуют множество сочетаний, обуславливая этим огромное разнообразие белков. Хотя основных аминокислот всего двадцать, сочетания этих аминокислот дают большое генетическое разнообразие.

    При таком большом разнообразии белки отличаются также большой многофункциональностью, Это обусловлено еще и тем, что существует несколько структур. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная. Каждая из этих структур сложнее предыдущей и выполняет разные функции.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Чем обусловлена многофункциональность молекул белка? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Вспомните строение молекул белка. Какие химические вещества участвуют в создании молекул белка? Почему этот процесс называется биосинтезом?
Ответы (1)
4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А - первичная структура белка Б - вторичная структура белка В - третичная структура белка Г - четвертичная структура белка. 5.
Ответы (1)
1. Как называется участок ДНК, хранящий информацию об одном белке? 2. В какой структуре хранится информация о первичной структуре белка? 3. Где находятся хромосомы? 4. По какому принципу идет считывание информации с м-РНК на ДНК? 5.
Ответы (1)
Чем обусловлена функция молекул АТФ как универсального источника энергии 1) Способностью соединяться с другими веществами 2) Наличием азотистого основания 3) Ферментативными свойствами 4) Наличием макроэргических связей
Ответы (1)
При полном окислении четырёх молекул глюкозы образуется: 1) 18 молекул АТФ; 2) 48 молекул АТФ; 3) 114 молекулы АТФ; 4) 152 молекулы АТФ.
Ответы (1)