16 июня, 06:19

Что такое молочнокислые бактерии

+1
Ответы (1)
  1. 16 июня, 07:10
    0
    Это полезные бактерии, которые принимают участие в процессе закваски молочных продуктов, различных овощей и фруктов. Благодаря их жизнедеятельности из молока можно сделать простоквашу или сметану. Также, эти бактерии принимают участие в закваске свежих овощей. Такие продукты желательно регулярно употреблять. Особенно нужно употреблять квашеную капусту зимой, когда в организме недостаточно витамин. Эти бактерии не разрушают и не портят продукты. Все витамины остаются в продукте, к тому же, мы употребляем очень полезные для пищеварения вещества, которые выделяют бактерии.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по биологии
Что такое жгутик у бактерий
Ответы (1)
В каких частях цветка формируется половые клетки: мужские; женские?
Ответы (1)
закон зародышевого сходства сформулировал: А) К. Бэр; Б) Ф. Мюллер; В) Э. Геккель; Г) Т. Морган
Ответы (1)
Используя ресурсы Интернета или дополнительную литературу, проведите исследование и сделайте краткое сообщение о том, какие растения используют люди в разных странах для производства сахара, кроме сахарного тростника и сахарной свеклы?
Ответы (1)
1. Все живые организмы: а) состоят из клеток б) сходны по составу веществ в) питаются г) размножаются2. По какому признаку различаются растения и животные? а) дыхание б) питание в) углерод г) водород
Ответы (1)
Почему половые клетки должны быть гаплоидны, а не диплоидны?
Ответы (1)
как называются наиболее древние организмы 1. одноклеточные организмы 2. неклеточные формы жизни 3. эукариоты 4. прокариоты
Ответы (1)
В норме, максимально высокое давление можно зафиксировать в капиллярах клубочков 1) легких 2) печени 3) мозга 4) почек
Ответы (1)
В чем особенности строения полости тела членистоногих?
Ответы (1)
В каких органоидах клетки находится ДНК?
Ответы (1)