Верны ли следующие утверждения? А. Самородная сера и природный газ образовались в результате деятельности бактерий. Б. Болезнетворные бактерии поражают только тело человека и не встречаются в организме растений и животных. 1) верно только А 3) верны оба суждения 2) верно только Б 4) неверны оба суждения

0
Ответы (1)
  1. 13 июля, 06:02
    0
    А. С уверенностью можно утверждать, что самородная сера и природный газ образовались в результате деятельности бактерий, так как данные полезные ископаемые образовались при накапливании отмерших тел живых организмов, которые, как известно, не остаются неизменными в течение времена, а перерабатываются бактериями в неорганические вещества.

    Б. Болезнетворные бактерии поражают не только тело человека, а встречаются в организме растений и животных. Болезнетворные бактерии - это паразиты, поэтому среда их обитания любой организм, имеющий соответствующие условия для существования бактерий.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по биологии
Глотка строение и функции
Ответы (1)
Выберите один правильный ответ. 1. Одноклеточные организмы объединены в царство: 1-грибов, 2-бактерий, 3-растений, 4-животных. 2. Оформленное ядро отсутствует в клетке: 1-грибов, 2-растений, 3-бактерий, 4-животных 3.
Ответы (2)
Впячивания внутренней мембраны - кристы - находятся в 1) митохондрии 2) хлоропласте 3) эндоплазматической сети 4) лизосоме
Ответы (1)
Какие функции в клетке выполняет цитоплазма? а) обеспечивает взаимодействие ядра и органоидов; б) придает клетке форму; в) обеспечивает взаимодействие ядра и органоидов; г) защищает содержимое клетки от воздействия среды.
Ответы (1)
При каких условиях относительные частоты генов в популяции не будут изменяться из поколения в поколение?
Ответы (1)
У синего кита легкте вмещают при входе 14000 л воздуха. Как это связано с образом жизни кита!
Ответы (1)
Плесневые грибы особенности использования
Ответы (1)
Вегетативный орган растений
Ответы (1)
5 видов скатов 5 видов акул
Ответы (1)
Доказать, почему человек относиться к классу млекопитающих, приматы?
Ответы (1)