Задать вопрос
31 марта, 05:18

Суточная потребность человека в фосфоре состовляет 1 г. Известны массовые доли фосфора в продуктах питания (в процнтах) : в мясе-0,204, в яйцах-0,224, в сыре - 0,701. Вычислите массу каждого продукта, в которой содержиться суточная норма фосфора.

+5
Ответы (1)
  1. Дано:

    m (фосфора) = 1 г

    ω1 (фосфора в мясе) = 0,204%

    ω2 (фосфора в яйцах) = 0,224%

    ω3 (фосфора в сыре) = 0,701%

    Найти:

    m (мяса) - ?

    m (яиц) - ?

    m (сыра) - ?

    Решение:

    1) Рассчитать массу мяса:

    m (мяса) = m (фосфора) * 100% / ω1 (фосфора) = 1 * 100% / 0,204% = 490,196 г;

    2) Рассчитать массу яиц:

    m (яиц) = m (фосфора) * 100% / ω2 (фосфора) = 1 * 100% / 0,224% = 446,429 г;

    2) Рассчитать массу сыра:

    m (сыра) = m (фосфора) * 100% / ω3 (фосфора) = 1 * 100% / 0,701% = 142,653 г.

    Ответ: Масса мяса составляет 490,196 г; яиц - 446,429 г; сыра - 142,653 г.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Суточная потребность человека в фосфоре состовляет 1 г. Известны массовые доли фосфора в продуктах питания (в процнтах) : в мясе-0,204, в ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы