Задать вопрос

Что из названного относилось к политике НЭПа, введения продразвертки, запрещения наёмного труда, распределения по уровнителному принципу, развития разных форм кооперации

+3
Ответы (1)
  1. 23 мая, 10:03
    0
    Новая экономическая политика, или НЭП, было решено ввести на Х съезде РКП (б) в марте 1921 года, и первым мероприятием стало замена продналога продразверсткой. НЭП считался временным отступлением от строительства социалистического государства, и ее главной целью было преодоление тяжелых последствий Гражданской войны.

    Новая политика предполагала ряд экономических преобразований, при существовании прежней командно-административной системы.

    1. Введение продовольственного налога.

    2. Развитие разных форм кооперации.

    А вот наемный труд разрешался, и вводилась денежное обращение, что исключало уравниловку при распределении.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Что из названного относилось к политике НЭПа, введения продразвертки, запрещения наёмного труда, распределения по уровнителному принципу, ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы истории
Что из названного относится к политике НЭПа, 1) введения продразвертки. 2) запрещения наёмного труда. 3) распределение по уровнителному принципу. 4) развития разных форм кооперации
Ответы (1)
Что из названного относилось к политике НЭПа А) введение продразверстки Б) запрещение наемного труда В) распределение по уравнительному принципуГ) развитие разных форм кооперации
Ответы (1)
Что из названного относилось к политике "военного коммунизма"? Укажите ДВА верных ответа. А. введение продразверстки; Б. поощрение разных форм кооперации; В. разрешение частной собственности на небольшие предприятия; Г.
Ответы (1)
Какие из названных явлений были связаны с НЭПом: а) свободная торговля; б) продразверстка; в) применение наемного труда в сельском хозяйстве; г) развитие всех форм кооперации; д) уравнительный принцип распределения; е) продналог.
Ответы (1)
7. По какому принципу строилась деятельность центральных органов исполнительной власти согласно министерской реформе Александра I? А) по принципу коллегиальности; в) по принципу демократии; Б) по принципу единоначалия; г) по принципу старшинства. 8.
Ответы (1)