12 сентября, 07:01

Насколько образ идеального рыцаря соответствии реальному облику и поведению господ?

+1
Ответы (2)
  1. 12 сентября, 07:32
    0
    Можно сказать, что он соответствовал наполовину. С одной стороны быть рыцарем значит защищать слабых, а также бороться за справедливость. С другой стороны быть рыцарем означало верно служить своему господину. Именно второй пункт исполнялся реальными рыцарями. Они несли военную службу у своего сеньора. Тот же мог их наградить за их служение. Правда, сами рыцари не всегда поступали справедливо и честно. Нередко они убивали слабых.
  2. 12 сентября, 08:23
    0
    Задать вопрос

    Войти

    1 АнонимИстория23 августа 23:29

    Насколько образ "идеального рыцаря" соответствовал реальному облику и поведению господ?

    Ответ или решение1

    Образ "идеального рыцаря" сформировался в средневековых Франции и Германии под влиянием исторических романов. Это были первые рассказы о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. При этом влияние на образ рыцаря оказали с французские короли и аристократы, а также духовенство. Каждое сословие вкладывало в этот образ что-то от себя. Так сложился образ "идеального рыцаря", который мало соответствовал реальным рыцарям.

    Отличия "идеального рыцаря" от реальных рыцарей

    Чтобы понять, насколько образ "идеального рыцаря" соответствовал реальному облику и поведению гсспод, надо разобраться, что именно входило в данный образ:

    такой рыцарь должен был защищать обиженных и спасать тех, кто в беде. На деле, деяния рыцарей распространялись только на высшие слои общества. Положение простых людей никого не интересовало;

    рыцари должны были искать приключения и сражаться. Это действительно так. Они принимали участие в военных походах, мелких войнах местных правителей;

    рыцарь должен быть щедрым. Действительно, рыцари не жалели денег. Но они тратили их на богатое оружие, коней и пиры. Стремление к роскоши и трате денег разорило немало богатых аристократов, причисленных к рыцарству;

    рыцарь не имел право врать. Ложь каралась жестко. Такой человек лишался рыцарского звания и не имел права участвовать в турнирах. Он переставал принадлежать к благородному сословию. Но это правило касалось только турнирной жизни. В реальности же, ложь и вероломство процветали.

    Следовательно, образ "идеального рыцаря" был собирательным. Он включал все положительные качества благородного человека того времени. Но этот образ имел мало общего с реальностью.

    В каких странах были рыцари

    Рыцарство процветало в 10 - 15 веках во всех странах Европы. Рыцари были в Англии, Италии, Испании. Но классическим можно назвать французское рыцарство. Именно его представители создали тот самый образ "идеального рыцаря". А наиболее хищнические повадки воплотили в себе германские рыцарские ордена - Тевтонский и Орден Меченосцев. Их экспансия на восток привела к тотальному уничтожению ряда прибалтийских народов.
Знаешь ответ на этот вопрос?