Задать вопрос
20 февраля, 10:39

1) Как крестьяне Петербургской губернии относились к предположению выйти из общины и обособиться?2) Какие крестьяне выходили из общины и как распоряжались своей землей? 3) Последствия аграрной реформы в Петербургской губернии?

+5
Ответы (1)
  1. 20 февраля, 12:11
    0
    1) Очень плохо. Большая часть крестьян не имела никаких выгод от выхода из общины, так как получив свой (небольшой) клочок земли, они лишались возможностью пользоваться общей территорией. Ситуацию только усугублял насильственный метод проведения проведения столыпинской реформы.

    2) Добровольно из общины выходили в основном зажиточные крестьяне, а так же бедняки и люди давно забросившие хозяйства, последние надеясь продать свою землю и уйти на заработок в город.

    3) В общем то плачевные. От общины отделилась только пятая часть всех домохозяев. При этом бедняки продавали свои земли, и она переходила к зажиточным крестьянам, строившим хозяйство на предпринимательской деятельности. Получается, богатые разбогатели еще больше, а бедные остались совсем ни с чем. К тому же четыре пятых крестьян так и оставались в общинах.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1) Как крестьяне Петербургской губернии относились к предположению выйти из общины и обособиться?2) Какие крестьяне выходили из общины и ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы истории
1) Кто такие земские гласные? В чем заключалась их деятельность? Кто мог занимать должность земского гласного? 2) Что такое учреждение общественного призрения? За чей счет содержались такие учреждения?
Ответы (1)
Установите соответствие между терминами и их значениями. Термины: 1) удельные крестьяне; 2) временно обязанные крестьяне; 3) вольные хлебопашцы; 4) дворовые крестьяне; 5) казенные крестьяне; 6) приписные крестьяне.
Ответы (1)
Соотнесите термин и его объяснение: 1) Владельческие крестьяне А) Крестьяне, жившие на землях, принадлежавших великому князю. 2) Черносошные крестьяне Б) Крестьяне, проживавшие на землях помещиков и вотчинников.
Ответы (1)
1) какие крестьяне считались временно обязанными: а. крестьяне, не заключившие выкупные сделки со своими помещиками после объявления реформы б. крестьяне, записавшиеся в народное ополчение в. государственные крестьяне?
Ответы (1)
Отметьте цифрой 1 черты родовой общины, 2 - соседской. Ведение общего хозяйства всем членами общины. Больные и старики содержатся за счет общины. Сочетание индивидуального производства и общинной собственности на землю.
Ответы (1)