Задать вопрос

Ответьте на вопросы по повести А. С Пушкина "Станционный смотритель". 1. Что обнаружил Самсон Вырин, выйдя на улицу после разговора с Минским? Какими словами автор передаёт чувства смотрителя? 2. Какими словами Самсон заключает свой рассказ? Прав ли он оказался? 3. Почему после посещения "печального кладбища" и могилы Самсона Вырина рассказчик завершает свою историю словами: "И я дал мальчишке пятачок и не жалел уже ни о поездке, ни о семи рублях, мною истраченных"?

+4
Ответы (1)
  1. 4 мая, 10:36
    0
    1. Самсон Вырин обнаружил деньги - несколько мятых ассигнаций, которые сунул ему за рукав Минский перед тем, как выставить старика за порог. Автор передаёт чувства смотрителя словами: "Слёзы опять навернулись на глазах его, слёзы негодования! Он сжал бумажки в комок, бросил их наземь, притоптал каблуком и пошел ... "

    2. Смотритель заканчивает свой рассказ словами "Дуня, может быть, тут же пропадаёт", но оказывается не прав: Дуня счастливо жила с Минским, родила ему трёх сыновей и ни в чём не нуждалась.

    3. Рассказчику было интересно, чем закончилась история Дуни, прав ли был смотритель, поэтому узнав от мальчишки о счастливом конце, подумал, что время и деньги потратил не зря.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Ответьте на вопросы по повести А. С Пушкина "Станционный смотритель". 1. Что обнаружил Самсон Вырин, выйдя на улицу после разговора с ...» по предмету 📕 Литература, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы