Задать вопрос

Вопросы по Медному Всаднику А. С Пушкина 1. Почему описание Медного Всадника в середине второй части даётся практически в тех же словах, что и в конце первой части? 2. В чем суть конфликта Петра и Евгения? Почему медный всадник во время стихии не покидает постамента а буйство маленького человека заставляет его сорваться с пьедестала?

+1
Ответы (1)
  1. 1 февраля, 21:16
    0
    1. В конце первой части описываются последствия наводнения: кругом вода, всё разрушено, люди в панике, Евгений смотрит на всё в оцепенении, "как будто к мрамору прикован". Только один памятник стоит непоколебимо, он "обращён спиною" к природным бедствиям и страданиям простых людей. В середине второй главы Евгений вновь видит "кумира" на пьедестале, с простёртой рукой. Одинаковое описание Медного всадника говорит о том, что Пётра I не тревожили проблемы "маленьких людей", он при любых обстоятельствах сохранял своё величие, был полон "великих дум", "вдаль глядел".

    2. Конфликт Петра I и Евгения заключался в том, что великий правитель думал о судьбе России, о её великом будущем, но ему были безразличны страдания отдельных людей.

    3. Медный всадник во время наводнения остался неподвижен, так как великого самодержца ничто не могло сломить, он преодолевал все препятствия на пути к цели. Но он срывается с пьедестала, так как его возмущает и приводят в гнев претензии Евгения, который будучи "маленьким человеком" не побоялся бунтовать против грозного правителя.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Вопросы по Медному Всаднику А. С Пушкина 1. Почему описание Медного Всадника в середине второй части даётся практически в тех же словах, ...» по предмету 📕 Литература, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы