Длина прямоугольника 5 см 5 мм а ширина 3 см. Вычисли периметр и площадь прямоугольника? Сделай краткую запись к задаче. Серёже 10 лет. Он на 4 года моложе Андрея, а Борис в 2 раза моложе Андрея. Сколько лет Борису? Реши задачу. Сформулируй задачу, решением которой будет выражение 12*10+15*8. Вычисли и запиши ответ задачи.

+2
Ответы (1)
  1. 1) Периметр прямоугольника равен сумме всех его сторон.

    1 см = 10 мм, тогда 5 см 5 мм = 5,5 см

    5,5 * 2 + 3 * 2 = (5,5 + 3) * 2 = 17 см

    Ответ: периметр прямоугольника равен 17 см.

    2) Найдем сколько лет Андрею.

    10 + 4 = 14 (лет)

    Вычислим сколько лет Борису.

    14 : 2 = 7 (лет)

    Ответ: Борису 7 лет.

    3) На празднике было 12 мальчиков и 15 девочек. Каждый мальчик держал 10 воздушных шариков, а каждая девочка 8 воздушных шариков. Сколько всего воздушных шариков держали дети?

    12 * 10 + 15 * 8 = 120 + 120 = 240 (шариков)

    Ответ: 240 шариков.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Решить пропорцию 7*x/12=3/4
Ответы (2)
1) сейчас ноябрь, какой месяц будет через 100 месяцев?
Ответы (1)
Точка С делит отрезок АВ в отношении 3:7. Найдите длину отрезка АВ, если отрезок ВС больше отрезка АС на 12 см
Ответы (1)
В школьный буфет привезли два ящика яблоко, 8 кг каждом, 10 кг груш. Узнай сначала, сколько привезли килограммов яблоко, а потом, на сколько килограмов больше привезли яблоко, чем груш.
Ответы (1)
Бригада трактористов вспахала поле площадью 672 га. Если бы бригада вспахивала ежедневно на 8 га больше, то закончила бы работу на 2 дня раньше. Сколько га вспахивала бригада ежедневно?
Ответы (1)
А*948-6390=429690 273996/b+15764=16151 (50-x) / 7+195=40*5 (270/у-2) * 30=7*120
Ответы (1)
В хозяйстве у попа было 13 работников каждый из которых съедал по одному караваю в день. В целях поп взял в работники Балду который работает ест за 4, а работает за 7. Поп выгнал лишних работников. Сколько караваев поп экономит каждый день?
Ответы (1)
Решите уравнение (7,6-2 х) - 5,8=0,4
Ответы (1)
Рабочий сделал 75 деталей, что составило 3/8 всего задания. Сколько деталей осталось сделать рабочему
Ответы (1)
брат и сестра моют тарелки брат может вымать 29 тарелок за то время которое сестра может вымать в 2 раза больше тарелок за 1 час. За сколько часов брат спм может вымать 20 тарелок?
Ответы (1)