В 8 ч утра от двух пристаней отправились навстречу один другому два теплохода и встретились в 11 ч того же дня. Расстояние между пристанями 210 км. Скорость одного теплохода 34 км / ч. С какой скоростью шел другой теплоход? Сколько часов до встречи был в пути каждый теплоход? Сколько километров до встречи прошел теплоход, скорость которого 34 км / ч? Сколько километров до встречи прошел другой теплоход? С какой скоростью шел другой теплоход? Запишите решение задачи.

+1
Ответы (1)
  1. 20 февраля, 22:00
    0
    Известно, что одновременно в 8 часов утра от разных пристаней на встречу друг другу отправились два теплохода.

    Запишем общую формулу нахождения пути:

    S = V * t (где S - путь; V - скорость; t - время).

    Известно, что скорость первого теплохода равна 34 км/ч. Найдем, по формуле, какое расстояние он проплыл за 3 часа (так как два теплохода встретились в 11 часов утра, то 11 - 8 = 3 (часа)):

    34 * 3 = 102 (километров) - расстояние, которое преодолел первый теплоход до встречи со вторым.

    Так же известно, что общее расстояние между двумя пристанями равно 210 километров.

    Значит, второй теплоход проехал:

    210 - 102 = 108 (километров).

    Преобразуем формулу пути и найдем, с какой скоростью второй теплоход преодолел это расстояние за 3 часа:

    108 : 3 = 38 (км/ч) - скорость второго теплохода.

    Ответ: 38 км/ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?