13 февраля, 02:58

6 (3x+5y) + 7x-5yприx+y=3

0
Ответы (1)
  1. 13 февраля, 03:43
    0
    Упростим данное выражение, то есть раскроем скобки по распределительному закону относительно сложения и приведем подобные слагаемые:

    6 (3x + 5y) + 7x - 5 = 6 * 3 х + 6 * 5 у - 7 х - 5 = 18 * х + 30 * у - 7 х - 5 = 18 х + 30 у - 7 х - 5 = 18 х - 7 х + 30 у - 5 = 11 х + 30 у - 5.

    Из равенства х + у = 3 выразим переменную х и получим:

    х = 3 - у.

    Подставим полученное выражение в 11 х + 30 у - 5 и получим:

    11 * (3 - у) + 30 у - 5 = 33 - 11 у + 30 у - 5 = 28 + 19 у.

    Ответ: 28 + 19 у.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «6 (3x+5y) + 7x-5yприx+y=3 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы