Для приготовления коктейля нужно взять 8 частей молока, 5 частей ванильного мороженого и 2 части фруктового сиропа. сколько потребуется молока, ванильного мороженого и фруктового сиропа для приготовления 2 кг 250 г коктейля?

+2
Ответы (2)
  1. 26 апреля, 04:19
    0
    сложим все части из которых состоит приготовление мороженого

    8 + 5 + 2 = 15 значит всего 15 частей

    В задаче сказано масса коктейля значит можно вычислить сколько весит одна часть. переведем 2 кг 250 г в граммы 2 кг 250 г = 2250 г.

    2250 : 15 = 150 г - весит одна часть

    узнаем сколько молока, ванильного мороженого и клубничного сиропа использовали для приготовления коктейля

    5 * 150 = 750 г ванильного мороженого

    8 * 150 = 1200 = 1 кг 200 г молока.

    2 * 150 = 300 г клубничного сиропа.

    Ответ 1 кг 200 г молока, 750 г ванильного мороженого и 300 г клубничного сиропа.
  2. 26 апреля, 04:49
    0
    2 кг 250 г = 2250 г

    8 частей молока

    5 частей ванильного мороженого

    2 части фруктового сиропа

    Итого: 15 частей

    2250 г: 15 частей = 150 грамм одна часть

    8 * 150 = 1200 г молока

    150 * 5 = 750 г ванильного мороженого

    150 * 2 = 300 г фруктового сиропа.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)