Воробей высиживает птенцов 12 дней, кулик - на 6 дней дольше, а белый аист - столько, сколько кулик и воробей вместе. Сколько дней высиживает птенцов белый аист? составь и реши обратную задачу чтобы искомым в ней было число 6"

+1
Ответы (1)
  1. 1 июля, 17:22
    0
    Под считаем сколько высиживает птенцов кулик. Так он высиживает на 12 дней больше, чем Воробей, следовательно решаем следующим образом:

    12 + 6 = 18

    Получается кулик высиживает 18 дней.

    Белый аист высиживает как Воробей и кулик вместе, значит он высиживает:

    12 + 18 = 30

    Аист высиживает 30 дней.

    Ответ: 30 дней.

    Задача

    Аист высиживает птенцов 30 дней. Воробей 12 дней. На сколько дней больше высиживает кулик птенцов, чем воробей, если сумма всех дней вместе, которые птицы тратят на высиживание птенцов, равна 60.

    Решение. Узнаем сколько высиживает кулик, для этого от общего числа дней отнимаем число дней, потраченных воробьев и аистом.

    60 - 30 - 12 = 18

    Значит, кулик высиживает 18 дней.

    Так как Воробей тратит на 12 дней меньше, получаем

    18 - 12 = 6

    Ответ: на 6 дней больше, чем Воробей.
Знаешь ответ на этот вопрос?