5 февраля, 20:46

6 / (x-2) + 5/x=3

0
Ответы (1)
  1. 5 февраля, 21:25
    0
    6 / (x - 2) + 5/x = 3;

    6 / (x - 2) + 5/x - 3 = 0;

    [6 * х + 5 * (х - 2) - 3 * (х - 2) * х]/[ (х - 2) * х] = 0;

    [6 * x + 5 * x - 5 * 2 - 3 * x * (x - 2) ]/[ (х - 2) * х] = 0;

    (6 * x + 5 * x - 10 - 3 * x^2 + 6 * x) / [ (х - 2) * х] = 0;

    [ (6 + 5 + 6) * x - 10 - 3 * x^2]/[ (х - 2) * х] = 0;

    (17 * x - 10 - 3 * x^2) / [ (х - 2) * х] = 0;

    17 * x - 10 - 3 * x^2 = 0; (х - 2) * х ≠ 0;

    3 * x^2 - 17 * x + 10 = 0;

    D = (-17) ^2 - 4 * 3 * 10 = 169;

    x1 = (17 + 13) / 6 = 30/6 = 5;

    x2 = (17 - 13) / 6 = 2/3.

    Ответ: x1 = 5; x2 = 2/3.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «6 / (x-2) + 5/x=3 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы