а) Почтовый голубь пролетает в час 92 км. Сколько он пролетит за 1 целую 1/4 часа, если будет двигаться с этой скоростью? б) Имея 2550 рублей, покупатель израсходовал в одном магазине 1/3 своих денег, а в другом 1/4. На сколько рублей после этого у него осталось меньше, чем он израсходовал? в) В глубинах Хибинских гор разведано около 2 млрд. т апатита. В апатите 30 % фосфора. Как велики в Хибинах запасы фосфора? г) Трава при сушении потеряет 80% своего веса. Высчитать, сколько сена получится с луга в 12 га, если с каждого гектара получается 5 т травы.

+1
Ответы (1)
  1. 10 марта, 12:56
    0
    1) Скорость голубя равна 92 км/час.

    1 целая 1/4 часа = 60 минут + 60 / 4 = 60 + 15 = 75 минут.

    92 / 60 = 1,53 км в минуту.

    1,53 * 75 = 115 км за 1 целую 1/4 часа.

    2) Имея 2550 рублей, покупатель израсходовал в одном магазине 1/3 своих денег, а в другом 1/4.

    2550 / 3 = 850 рублей - в первом магазине.

    2550 - 850 = 1700 рублей осталось.

    1700 / 4 = 425 рублей - во втором магазине.

    1700 - 425 = 1275 рублей осталось.

    850 + 425 = 1275 рублей израсходовал.

    1275 - 1275 = 0 рублей.

    Ответ: покупатель израсходовал ровно столько же, сколько у него осталось.

    3) В глубинах Хибинских гор разведано около 2 млрд. т апатита. В апатите 30 % фосфора.

    2 млрд * 30% = 0,6 млрд т фосфора.

    4) Трава при сушении потеряет 80% своего веса. Луг в 12 га, с каждого гектара получается 5 т травы.

    12 * 5 = 60 т травы с луга.

    100 % - 80 % = 20 % - остается.

    60 * 20% = 12 т сена.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
В 2 вагона погрузили 46500 кг фруктов. в одном вагоне фруктов в 2 раза больше. сколько кг фруктов в каждом вагоне?
Ответы (1)
Решить уравнение. x^2-5x+5=-x^2-x - (-3-2x^2)
Ответы (1)
Сократите дроби: 5/20; 9/15; 18/42; 6/21; 12/30; 27/63; 13/52
Ответы (1)
Двое рабочих из готовили 280 оконных рам. Один из них работал 14 дней по 7 ч. в день, а другой-7 дней по 6 ч. Сколько рам из готовил каждый из них, если они за 1 ч. работы изготавливали одинаковое число рам?
Ответы (1)
Решить пример 607895+237436 - (8421:3+403254:6
Ответы (1)
Запишите результаты вычитания. 4 - 10 = 7 - (-2) = - 4 - (-12) = 6 - 60 = 14 - (-9) = - 8 - (-20) = 52 - 70 = 150 - (-70) = - 50 - (-50) = 100 - 150 = 69 - (-11) = - 12 - 0 =
Ответы (1)
Чашка в 3 раза дороже блюдца. Блюдце дешевле чашки на 12 руб. Сколько стоит чашка и сколько блюдце?
Ответы (1)
При каких значениях параметра t имеет единственный корень уравнения: (t-1) x^2+tx-1=0
Ответы (1)
Под одной яблоней было 14 яблок, под другой - 23 яблока. Ёжик утащил 12 яблок. сколько яблок осталось?
Ответы (1)
Сравните дроби 6/13 и 11/26
Ответы (1)