В магазин привезли 1750 календарей в пачках. Перекидных календарей было 6 пачек по 50 в каждой. 9/10 остальных было отрывных календарей. Сколько отрывных календарей привезли в магазин?

+1
Ответы (1)
  1. 19 мая, 01:29
    0
    Найдём количество привезенных в магазин перекидных календарей.

    50 * 6 = 300 штук.

    Найдём оставшееся количество календарей.

    1750 - 300 = 1450 штук.

    Найдём 9/10 часть остатка календарей.

    1450 * 9/10 = 145 * 9 = 1305 штук.

    Ответ: в магазин завезли 1305 отрывных календарей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Найти производную функции y=lnx - 3x^2 1) y'=e^x - 6x
Ответы (1)
Вычисли три седьмых из следующих величин. 49 т 147 л 294 кв. м 301 куб. см
Ответы (1)
Из города в противоположных направлениях выехали два автомобиля. Скорость первого автомобиля состовляет 57,8 км/ч. Скорость второго автомобиля 63,5 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет состовлять 363,9 км?
Ответы (1)
Найди значения выражений при c = 9, c=7, c=6, c+5, c+6, 7+c
Ответы (1)
Начертите окружность, радиус которой равен 3 см. Начертите другую окружность радиус которой составляет 2/3 радиуса первой окружности. Вычислите длину каждой из этих окружностей (п = 3,14)
Ответы (1)
1) log1x=-2 2) log7 (x-1) = 1
Ответы (1)
В ведре 45 яблок 4 забрали 34 забрали Сколько яблок осталось
Ответы (1)
Число больных гриппом за месяц уменьшилось в 2 раза. На сколько процентов уменьшилось число больных гриппом?
Ответы (1)
система уравнений x+y=2 x^2-2y=12
Ответы (1)
Детская песочница имеет форму квадрата сумма длин всех сторон 80 десеметров какова длина стороны
Ответы (1)