На детскую простыню идет 2 м. полотна а на пододеяльник в 2 раза больше чем на простыню. сколько полотна пойдет на 8 комплектов состоящих из одной простыни и одного пододеяльника

+1
Ответы (1)
  1. 4 сентября, 20:52
    0
    1. Узнаем сколько метров полотна идет на пошив одного пододеяльника, если согласно условия задачи, на него требуется в 2 раза больше ткани, чем на простыню, на которую необходимо потратить 2 метра полотна.

    2 * 2 = 4 метра.

    2. Далее вычислим сколько метров полотна требуется израсходовать на один комплект, состоящий из одной простыни и одного пододеяльника.

    2 + 4 = 6 метров.

    3. Теперь вычислим сколько полотна потребуется на изготовление 8 таких комплектов.

    6 * 8 = 48 метров.

    Ответ: На пошив 8 комплектов потребуется 48 метров полотна.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Два белых медведя поплыли одновременно навстречу друг друшу с двух льдин расстояние между которыми 200 дм. Первый плыл со скоростью 30 дм/с и проплыл до встречи 120 кмС какой скоростью плыл второй белый медведь?
Ответы (1)
Клоуны Бам, Бим и Бом вышли на арену. В красной, зеленой и синей рубашке. Их туфли были тех же трех цветов. Туфли и рубашка Бима были одного цвета. На Баме не было ничего красного. Туфли Бама были зеленые, а рубашка нет.
Ответы (1)
В почтовом вагоне было 700 посылок. часть посылок выгрузили в городе М, а в городе С выгрузили 217 посылок. Вагоне осталась в 10 раз меньше посылок, чем было сначала. Сколько посылок доставили в город М?
Ответы (2)
Саша и Петя одновременно поплыли на встречу друг другу от двух берегов пруда и через несколько минут встретились. Какое расстояние проплыл до встречи каждый из них, если расстояние между этими берегами пруда равно 300 м.
Ответы (1)
5 км 643 м+3 км 729 м=
Ответы (1)