15 сентября, 02:24

В четырех ящиках 94 кг помидоров. В первом ящике 34 кг, во втором-на 8 кг больше, а в третьем столько же, сколько в четвертом. Сколько килограммов в четвертом ящике?

+1
Ответы (1)
  1. 15 сентября, 04:14
    0
    Краткая запись условия:

    всего в ящиках - 94 кг;

    в 1-м - 34 кг,

    во 2-м - ? кг, на 8 кг больше;

    в 3-м - ? кг, как и в 4-м;

    в 4-м - ? кг.

    1. Вычислим количество помидоров во втором ящике:

    34 + 8 = 42 кг.

    2. Общее количество в 1-м и 2-м:

    34 + 42 = 76 кг.

    3. Определим вес в 3-м и 4-м ящиках:

    94 - 76 = 18 кг.

    4. В 4-м:

    18 : 2 = 9 кг.

    Ответ: в 4-м ящике 9 килограммов помидоров.
Знаешь ответ на этот вопрос?