В деревне Простоквашино кот Матроскин и пес Шарик вспахали поле прямоугольной формы на тракторе "Митя". Ширина поля равна 15 м, что составляет 75% его длины. Матроскин и Шарик засеяли капустой 2/5 своего поля, а остальную его часть засеяли морковью. Осенью они собрали урожай: моркови по 10 кг с кв. метра, а капусты-по 12 кг. Все овои Матроскин и Шарик разложили в мешки по 40 кг, и увезли на тракторе за 3 рейса. В первый раз "Митя" увез 1/3 всего урожая, а во второй раз 5/9 остатка. Сколько мешков увез "Митя" в третий раз?

+1
Ответы (1)
  1. 10 февраля, 15:33
    0
    Найдём длину поля.

    15 : 75/100 = 15 * 100/75 = 1500/75 = 20 м

    Найдём площадь поля.

    20 * 15 = 300 м²

    Найдём площадь поля, засеянную капустой.

    300 * 2/5 = 600/5 = 120 м²

    Найдём площадь поля, засеянная морковью.

    300 - 120 = 180 м²

    Найдём массу урожая капусты.

    120 * 12 = 1440 кг

    Найдём массу урожая моркови.

    180 * 10 = 1800 кг

    Найдём количество мешков, в которые разложили урожай.

    (1440 + 1800) / 40 = 3240 / 40 = 81 мешок

    Найдём число мешков, увезённых "Митей" в первый раз.

    81 * 1/3 = 81/3 = 27 мешков

    Найдём число мешков, увезённых "Митей" во второй раз.

    (81 - 27) * 5/9 = 54 * 5/9 = 270/9 = 30 мешков

    Найдём число мешков, увезённых "Митей" в третий раз.

    81 - (27 + 30) = 81 - 57 = 24 мешка.

    Ответ: В третий раз "Митя" увёз 24 мешка.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)