1) Реши задачу. Из двух городов, расстояние между которыми 7400 км, вылетели одновременно навстречу друг другу два самолёта и встретились через 4 ч. Скорость одного самолёта 950 км/ч. Определи скорость второго самолёта. 2) Составь одну из обратных задач.

+2
Ответы (1)
  1. 27 июня, 14:41
    0
    Пусть скорость второго самолета равна Х.

    Первый самолет за 4 часа пролетел: S1 = 950 * 4 = 3800 км.

    Тогда второй самолет за 4 часа пролетел: S2 = 7400 - 3800 = 3600 км.

    Найдем скорость второго самолета: V2 = 3600 / 4 = 900 км/ч.

    Ответ: Скорость второго самолета 900 км/ч.

    Обратная задача.

    Из двух городов, расстояние между которыми 7400 км, вылетели одновременно навстречу друг другу два самолёта. Скорость одного самолёта 950 км/ч, скорость второго самолета 900 км/ч. Определим, через какое время самолеты встретятся.

    Определим скорость сближения самолетов:

    V = 950 + 900 = 1850 км/ч.

    Определим, через какое время самолеты встретятся:

    t = 7400 / 1850 = 4 часа.

    Ответ: Самолеты встретятся через 4 часа.
Знаешь ответ на этот вопрос?