1.2 (3*+5) = 2 (2,4*-3,6)

0
Ответы (1)
  1. 27 августа, 08:28
    0
    Рассчитаем ответ для следующего примера. Получается следующее решение.

    1.2 * (3 х + 5) = 2 * (2,4 х - 3,6).

    Сначала необходимо раскрыть скобки. Для этого умножим числа.

    3,6 х + 6 = 4,8 х - 7,2.

    Далее необходимо перенести числа.

    4,8 х - 3,6 х = 6 + 7,2.

    Необходимо вычесть числа.

    1,2 х = 6 + 7,2.

    Далее сложим числа.

    1,2 х = 13,2.

    Определим неизвестное значение х.

    Х = 13,2/1,2.

    Разделим числа.

    Х = 11.

    Корень данного уравнения равен числу 11.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1.2 (3*+5) = 2 (2,4*-3,6) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы