7 (х+6) = 49 3 (2 х-9) = 27 2 (2 х+3 х) = 20

+2
Ответы (1)
  1. 28 августа, 16:59
    0
    Для решения уравнений, сначала раскроем скобки, умножив значение перед скобками на каждое значение в скобках:

    1) 7 * (х + 6) = 49;

    7 * х + 7 * 6 = 49;

    7 х + 42 = 49;

    7 х = 49 - 42;

    7 х = 7;

    х = 7 : 7;

    х = 1.

    Ответ: х = 1.

    2) 3 * (2 х - 9) = 27;

    3 * 2 х + 3 * (-9) = 27;

    6 х - 27 = 27;

    6 х = 27 + 27;

    6 х = 54;

    х = 54 : 6;

    х = 9.

    Ответ: х = 9.

    3) 2 * (2 х + 3 х) = 20;

    2 * 2 х + 2 * 3 х = 20;

    4 х + 6 х = 20;

    10 х = 20;

    х = 20 : 10;

    х = 2.

    Или решим уравнение, сначала выполнив действия в скобках:

    2 * (2 х + 3 х) = 20;

    2 * 5 х = 20;

    10 х = 20;

    х = 20 : 10;

    х = 2.

    Ответ: х = 2.
Знаешь ответ на этот вопрос?