Подробней 1. Пирожное стоит 9 руб. 30 коп. Какое наибольшее число пирожных можно купить на 60 рублей? 2. Большой рак стоит 5 рублей, а стоимость маленького рака составляет 60% от стоимости большого. Сколько будет стоить 6 крупных и 12 мелких раков? 3. Цена на холодильник была повышена на 10% и составила 11550 рублей. Сколько стоил холодильник до повышения цены? 4. Расстояния от станции А до сел Б и В пропорциональны числам 3 и 5. Чему равно каждое из расстояний, если село Б находится на 8 км ближе к селу А, чем к В?

+3
Ответы (1)
  1. 4 августа, 02:08
    0
    1. 1 рублю = 100 копеек.

    930 копеек за пирожное.

    60 рублей = 6000 копеек.

    6000 / 930 = 6, 451 ... = 6, 4

    Ответ: 6 пирожных.

    А можно и попроще. Просто разделить 60 на 9,3.

    2. Больш. р. - 5 рубл. - 100%

    Мал. р. - x рубл. - 60%.

    Составляем пропорцию.

    5/х = 100/60

    х = 5*60/100 = 300/100 = 3

    Стоимость большого рака - 5 рублей, маленького - 3 рубля.

    6*5 = 30 (рубл.) - стоимость 6 больш. раков.

    12*3 = 36 (рубл.) - стоимость 12 мал. раков.

    30+36=66 (рубл)

    Ответ: 66 рублей.

    3. 11550 рубл. - 110%

    х рубл. - 100%

    11550/х = 110/100

    х = 11550*100/110=1155000/110=10500

    Ответ: 10500

    4. Пусть расстояние до Б = 3 х, а до В = 5 х.

    Находим разницу: 5 х-3 х=2 х

    2 х=8

    х=4

    До села Б: 3*4=12 (км)

    До села В: 5*4=20 (км)
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)