60 : (6 - 60 : (60 + 600 : x)) = 6 Найти х

+3
Ответы (1)
  1. 8 сентября, 16:45
    0
    Чтобы найти корень данного уравнения, мы должны постепенно переносить числовые значения в правую часть равенства. При переносе, знаки перед числами меняются на противоположные. В конечном итоге в левой части должна остаться только переменная, а в правой - число. Получим решение:

    60 : (6 - 60 : (60 + 600 : x)) = 6;

    6 - 60 : (60 + 600 : x) = 60 : 6;

    -60 : (60 + 600 : x) = 10 - 6;

    -60 : (60 + 600 : x) = 4;

    60 + 600 : x = - 60 : 4;

    60 + 600 : x = - 15;

    600 : x = - 15 - 60;

    600 : x = - 75;

    х = 600 : (-75);

    х = - 8.
Знаешь ответ на этот вопрос?