X+5/7-2=4-х/49-х+1/7

+3
Ответы (1)
  1. 14 января, 07:31
    0
    (х + 5) / 7 - 2 = (4 - х) / 49 - (х + 1) / 7, левую часть приводим к общему знаменателю и правую:

    (х + 5 - 14) / 7 = (4 - х - 7 х - 7) / 49, в скобках приводим подобные:

    (х - 9) / 7 = (-3 - 8 х) / 49, решаем методом умножения крест-накрест:

    (х - 9) * 49 = (-3 - 8 х) * 7, умножим обе части на 7:

    (х - 9) * 7 = - 3 - 8 х, раскрываем скобки:

    7 х - 63 = - 3 - 8 х, неизвестные - влево, а известные - вправо:

    7 х + 8 х = - 3 + 63;

    15 х = 60, х находим как неизвестный множитель, то есть:

    х = 60 / 15;

    х = 4.

    Ответ: 4.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «X+5/7-2=4-х/49-х+1/7 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы