Задать вопрос

Решите уравнение: 1) 9 х + (7 х+5) - (2 х-3) = х+472) 3 х - (8+9 х) - (5 х-4) = -7 х

+2
Ответы (1)
  1. 26 августа, 18:27
    0
    Чтобы решить данные уравнения, сначала нам надо раскрыть скобки, а затем перенесём простые числа из левой части уравнения в правую, а числа с переменными - из правой в левую с противоположными знаками и приведём подобные:

    1) 9 х + (7 х + 5) - (2 х - 3) = х + 47,

    9x + 7x + 5 - 2x + 3 = x + 47,

    9x + 7x - 2x - x = 47 - 3 - 5,

    13x = 39,

    x = 39 / 13,

    x = 3.

    Ответ: 3.

    2) 3 х - (8 + 9 х) - (5 х - 4) = - 7 х,

    3x - 8 - 9x - 5x + 4 = - 7x,

    3x - 9x - 5x + 7x = 8 - 4,

    -4x = 4,

    x = 4 / (-4),

    x = - 1.

    Ответ: - 1.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решите уравнение: 1) 9 х + (7 х+5) - (2 х-3) = х+472) 3 х - (8+9 х) - (5 х-4) = -7 х ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы