8 марта, 13:26

40 кг меда разлили в бочки по 8 кг в каждый. Столь же банок заполнили медом по 3 кг каждую. Сколько всего килограммов меда в банках?

+2
Ответы (1)
  1. 8 марта, 13:47
    0
    Определяем количество бочек, в которых по 8 кг меда.

    Делим указанную массу меда на вес одной бочки.

    40 / 8 = 5 бочек.

    Находим массу меда в бочках по 3 килограмма.

    Умножаем 5 бочек на данный вес.

    5 * 3 = 15 кг.

    Чтобы узнать, сколько всего меда в этих бочках, требуется к 40 килограммам прибавить еще 15 кг.

    В результате получим:

    40 + 15 = 55 кг.

    Ответ:

    Всего в бочках находится 55 кг меда.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из пунктов А и Б. Скорость первого 12 км/ч, второго 15 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа, если расстояние между пунктами 64 км?
Ответы (1)
Из 225 тонн руды, получили 34,5 тонн меди. Каково процента сколько меди в руде?
Ответы (1)
Ваза стоит а рублей а кувшин на 30 рублей больше Сколько стоит рублей кувшин?
Ответы (1)
На вопрос сколько весит его рыба рыбак ответил, что хвост равен 150 г, голова ровная хвосту и половине тела, тело как хвост и голова. Скоко весет рыба. Ответ 1,200 грам но надо ришениние
Ответы (1)
Мама испекла 45 пирожков из них7/15 со сладкой начинкой. сколько пирожков со сладкой начинкой испекла мама
Ответы (1)
Из двух городов Одновременно навстречу друг другу отправились два поезда пассажирский и скорый они встретились через 6 часов скорость пассажирского поезда 74 километров в час а скорость скорого поезда 96 километров в час Аако расстояние между
Ответы (1)
0,8*3/4:0,15 = ... б) 5/6*4/5:4/9
Ответы (1)
Два робота делают 2 детали за 2 ч. Сколько деталей сделают четыре таких робота за 4 ч?
Ответы (1)
Из 27 метров ткани пошили 9 платьев. сколько нужно метров ткани, чтобы пошить таких 36 платьев
Ответы (2)
Петя потратил 50 рублей, это 40% всех денег. Сколько всего было у Пети денег?
Ответы (1)