27 марта, 22:11

Одна ломаная состоит из 5 звеньев, длиной по 6 см каждое, а другая из 8 звеньев такой же длины. на сколько сантиметров больше длина второй ломаной, чем первой. сколько килограммов сушёных яблок получиться из 30 кг свежих яблок, если из 10 кг свежих яблок можно получить 2 кг сушёных.

0
Ответы (1)
  1. 27 марта, 23:37
    0
    1) Для начала нам предстоит узнать длину обеих ломаных, чтобы сравнить какая из них больше.

    Выясним длину первой ломаной, если по условию задачи она состоит из 5 звеньев, а каждое звено длиной 6 см. Таким образом, число звеньев умножим на длину каждого из них:

    5 * 6 = 30 (см).

    Аналогичным образом найдем длину второй ломаной, зная, что она состоит из 8 звеньев такой же длины, следовательно, в этом случае 8 умножим на 6:

    8 * 6 = 48 (см).

    Таким образом, вторая ломаная длиннее первой. Вычислим на сколько:

    48 - 30 = 18 (см).

    Ответ: вторая ломаная на 18 см длиннее первой ломаной.

    2) Нам сначала нужно узнать, из какого количества свежих яблок получают 1 кг сушеных яблок. Исходя из условия задачи нам известно, что из 10 кг свежих яблок можно получить 2 кг сушёных.

    Таким образом, разделим количество свежих яблок на число полученных сушеных яблок:

    10 : 2 = 5 (кг).

    То есть из 5 кг свежих яблок получают 1 кг сушеных яблок.

    Теперь найдем сколько килограммов сушёных яблок получиться из 30 кг свежих яблок:

    30 : 5 = 6 (кг).

    Ответ: получится 6 кг сушеных яблок.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике