упростите выражение: 1) 5a+7b-2a-8b 2) 3 (4x+2) - 5 3) 20b - (b-3) + (3b-10)

+1
Ответы (1)
  1. 15 сентября, 08:52
    0
    Давайте выполним упрощение выражений 1) 5a + 7b - 2a - 8b; 2) 3 (4x + 2) - 5; 3) 20b - (b - 3) + (3b - 10) с помощью тождественных преобразований.

    В первом выражении применим метод группировки и приведения подобных слагаемых.

    Итак, группируем и выполняем приведение:

    1) 5a + 7b - 2a - 8b = 5a - 2a + 7b - 8b = a (5 - 2) + b (7 - 8) = 3a - b.

    В остальных начнем с открытия скобок:

    2) 3 * (4x + 2) - 5 = 3 * 4x + 3 * 2 - 5 = 12x + 6 - 5 = 12x + 1;

    3) 20b - (b - 3) + (3b - 10) = 20b - b + 3 + 3b - 10 = 20b - b + 3b + 3 - 10 = 22b - 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?