из Москвы и Растова-на-Дану одновременно вышли навстречу друг другу два поезда. Поезд из Москвы шёл со скоростью 65 км/ч, а поезд из Растова-на-Дану-со скоростюна 7 км/ч меньше. На каком растоянии друг от друга будут пезда через 6 ч после начала движения, если расстояние между Москвой и Растовом-на-Дану 1230 км

+1
Ответы (1)
  1. 1. Вычислим скорость поезда, что ехал из Ростова-на-Дону в Москву, если его скорость была на 7 км/ч меньше первого поезда:

    65 - 7 = 58 км/ч.

    2. Вычислим скорость сближения поездов:

    58 + 65 = 123 км/ч.

    3. Найдем, какой путь проедут поезда за 6 часов:

    6 * 123 = 738 км.

    4. Вычислим, на каком расстоянии друг от друга они будут через 6 часов, отняв от расстояния между городами путь, что они проедут за 6 часов:

    1230 - 738 = 492 км.

    Ответ: через 6 часов расстояние между поездами будет равно 492 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
В 6 одинаковых банок вмещается 18 л сока. Вместимость бутылки-на 5 л больше вместимости банки. Сколько литров сока вмещается в 8 бутылей.
Ответы (1)
Из города вышел турист со СК. 4 км в час, через час выехал велосипедист со ск. 8 км в ч. Через сколько часов он догонит туриста
Ответы (1)
Со станции в противоположных направлениях одновременно выехали два поезда. Скорость одного на 10 км/ч больше скорости другого. Через 18 часов расстояние между поездами было 1620 км. Найди скорость каждого поезда
Ответы (1)
найдите неизвестные члены пропорции: 1) 28 : 4 = 4,2 : х 2) 9 : 5 = х: 4
Ответы (1)
Имеется 10 грамм растворимого вещества Сколько необходимо взять воды для приготовления 20% раствора
Ответы (1)
Упростите вырожения - 3 (c-5) + 6 (c+3) =
Ответы (1)
Решить систему уравнений методом подстоновки: х-3 у=4, 2 х+у=15.
Ответы (1)
За книги и за тетради заплатили 450 рублей. за тетради заплатили на 330 рублей меньше, чем за книги. сколько стоят тетради и книги по отдельности? подсказка: решпйте через х.
Ответы (1)
А=6 см в=? см на 3 меньше р=? см
Ответы (1)
решите уравнение: 2x+4-3x+6=5-12x+4
Ответы (1)