Выполни уравнение: 4,6 * (3 х + 5,1) = 8,4 * (х+4,4)

+3
Ответы (1)
  1. 8 июля, 05:33
    0
    Для удобства поделим обе части уравнения 4,6 * (3 х + 5,1) = 8,4 * (х + 4,4) на 2:

    2,3 * (3 х + 5,1) = 4,2 * (х + 4,4).

    Теперь раскроем скобки и выполним умножение:

    6,9 х + 11,73 = 4,2 х + 18,48.

    Перенесем числа с х в левую часть уравнения, а без х - в правую:

    6,9 х - 4,2 х = 18,48 - 11,73;

    2,7 х = 6,75.

    Найдем х:

    х = 6,75 : 2,7;

    х = 2,5.

    Ответ: х = 2,5.
Знаешь ответ на этот вопрос?