Два мюмзика летали в мове с одинаковой скоростью. Первый пролетел 600 км, а второй-780 км. Первый был в пути на 3 ч меньше. Сколько времени был в пути каждый мюмзик?

+1
Ответы (1)
  1. 4 июля, 10:50
    0
    1. Определим на сколько километров второй мюмзик пролетел больше, чем первый.

    780 - 600 = 180 километров.

    2. Находим по сколько километров они преодолевали каждый час.

    180 / 3 = 60 километров.

    3. Узнаем сколько часов был в пути 1-й мюмзик, если известно расстояние, которое он пролетел.

    600 / 60 = 10 часов.

    4. Вычислим за сколько часов 2-й мюмзик преодолел 780 километров.

    780 / 60 = 13 часов.

    Ответ: 1-й мюмзик летел 10 часов, а 2-й 13 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?