Задать вопрос

Д) (y-4) (3y-4) е) (6a-5) (6a-1) ж) (2b+3) (3b-2) з) (7z-2) (z-3)

+1
Ответы (1)
  1. 11 января, 06:58
    0
    Раскроем скобки, умножив каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках, и упростим выражения:

    1) (у - 4) * (3 у - 4) = 3 у^2 - 4 у - 12 у + 16 = 3 у^2 - 16 у + 16;

    -4 у - 12 у = - 16 у.

    2) (6 а - 5) * (6 а - 1) = 6 а * 6 а - 6 а - 5 * 6 а - 5 * (-1) = 36 а^2 - 6 а - 30 а + 5 = 36 а^2 - 36 а + 5;

    -6 а - 30 а = - 36 а.

    3) (2b + 3) * (3b - 2) = 2b * 3b + 2b * (-2) + 3 * 3b + 3 * (-2) = 6b^2 - 4b + 9b - 6 = 6b^2 + 5b - 6;

    -4b + 9b = 5b.

    4) (7z - 2) * (z - 3) = 7z * z + 7z * (-3) - 2z - 2 * (-3) = 7z^2 - 21z - 2z + 6 = 7z^2 - 23z + 6;

    -21z - 2z = - 23z.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Д) (y-4) (3y-4) е) (6a-5) (6a-1) ж) (2b+3) (3b-2) з) (7z-2) (z-3) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике