16 июля, 11:59

От пристани одновременно в противоположных направлениях отошли два теплохода. Через 6 часов расстояние между ними было 360 км. Один из них шёл со скоростью 28 км/ч. сС какой скоростью шёл другой теплоход?

+3
Ответы (1)
  1. 16 июля, 13:58
    0
    Первый теплоход за 6 часов прошел расстояние 28 * 6 = 168 км;

    Второй теплоход прошел расстояние 360 - 168 = 192 км;

    Так как второй теплоход был в пути тоже 6 часов, то его скорость составляет 192 / 6 = 32 км/ч.

    Ответ: Скорость второго теплохода 32 км/ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Верина мама принесла домой конфеты. Половину всех конфет она отдала Вериной сестре. Половину, того, что осталось, мама отдала Вериному брату, а половинутого, чтоосталось, получила Вера. Половину следующего остаткамама дала папе.
Ответы (1)
Запиши выражения в порядке возрастания их значений 9*6, 9*5, 9*2,9*4,9*3,9*9,9*7.
Ответы (1)
Найдите значение выражения дроби 1/3+1/6+1/18, 1/12+1/6+3/4, 1/20+1/4+2/5, 1/4 + 2/25+3/100
Ответы (1)
Одна группа туристов заплатила за билеты в музей 560 рублей, а другая - 980 рублей. Какова цена одного билета, если во второй группе было на 6 человек больше, чем в первой?
Ответы (1)
Николай дошел от станции до почты и вернулся обратно за 1 час. От станции до почты он шел со скоростью 6 км/ч, а обратно со скоростью 4 км/ч. Чему равно расстояние от станции до почты?
Ответы (1)
Преобразуйте в многочлен стандартного вида (5x + 2) ^2
Ответы (1)
Сколько среди первых 2.015 натуральных чисел нечетных
Ответы (1)
Реши уравнение 734*x+356078=4029014
Ответы (1)
Катер за 9 часов проплыл 540 км если скорость теплохода на 20 км / ч меньше скорости катера то за это время какое расстояние проплывает теплоход
Ответы (1)
Автомобиль на 80 км пути израсходовал x литров бензина. Найдите x, если на 160 км машина расходует 24 литра бензина.
Ответы (1)