16 февраля, 04:53

решите задачи: После того как продали 450 кг крупы осталось на 125 кг крупы меньше чем продали сколько кг крупы было сначала? два мастера выкладывают пол кухни плиткой один мастер за час выкладывает в среднем 18 плиток другой-20 за какое время они смогут выложить 380 плиток работая вместе?

+3
Ответы (1)
  1. 16 февраля, 06:28
    0
    Задача 1.

    1. Найдем сколько крупы осталось, после продажи.

    450 - 125 = 325 (кг) крупы осталось.

    2. Найдем сколько крупы было сначала, сложив массу проданной крупы и массу оставшейся.

    450 + 325 = 775 (кг) крупы было сначала.

    Ответ: 775 кг.

    Задача 2.

    1. Найдем сколько плиток за 1 ч. выкладывают два мастера вместе.

    18 + 20 = 38 плиток за 1 час.

    2. Найдем за какое время они выполнят работу вместе, разделив все количество плиток на число плиток уложенных за 1 час.

    380 / 38 = 10 часов понадобиться мастерам.

    Ответ: 10 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «решите задачи: После того как продали 450 кг крупы осталось на 125 кг крупы меньше чем продали сколько кг крупы было сначала? два мастера ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы