5 (y+3) = 10 и 3 (2x-7) = 9

+2
Ответы (1)
  1. 13 сентября, 12:58
    0
    Решаем уравнение с одним неизвестным У.

    5 х (У + 3) = 10.

    У + 3 = 10 : 5.

    У + 3 = 2.

    У = 2 - 3.

    У = - 1.

    Проверяем правильность нашего решения, подставив значение У, равное - 1, в первоначальное уравнение.

    5 х ( - 1 + 3) = 10.

    5 х 2 = 10.

    10 = 10.

    Таким образом, решением нашего уравнения является значение У, равное - 1.

    Решаем уравнение с одним неизвестным Х.

    3 х (2 х Х - 7) = 9.

    2 х Х - 7 = 9 : 3.

    2 х Х - 7 = 3.

    2 х Х = 3 + 7.

    2 х Х = 10.

    Х = 10 : 2.

    Х = 5.

    Проверяем правильность нашего решения, подставив значение Х, равное 5, в первоначальное уравнение.

    3 х (2 х 5 - 7) = 9.

    3 х (10 - 7) = 9.

    3 х 3 = 9.

    9 = 9.

    Таким образом, решением нашего уравнения является значение Х, равное 5.
Знаешь ответ на этот вопрос?